Баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня

Этот рецепт отлично подходит для любителей китайской кухни. Для приготовления этого шедевра не надо дорогих ингредиентов и изысканных приправ, потому что основой этого блюда есть баклажаны. Каждый сможет приготовить это блюдо. Нужно лишь немного времени и желания! Но стоит поверить, что это того стоит. Кисло-сладкий соус ярко оттеняет пряный вкус баклажан и сладкого перца.

Баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня

Для создания этого кулинарного чуда надо приготовить:

  • 2 баклажана,
  • 1 болгарский перец,
  • сахара 2-3 столовых ложки,
  • крахмала 2-3 столовых ложки,
  • соевого соуса 2-3 столовых ложки,
  • винного уксуса 3 столовых ложки,
  • сушеного имбиря – половину чайной ложки,
  • соль,
  • перец.
  • растительное масло.

Читайте также

Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку. Баклажаны нужно нарезать брусочками, толщиной 0,5 см. Все брусочки должны быть одинаковой толщины.

Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться. Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 20 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.

Для этого рецепта нужно хорошо постараться, чтобы убрать всю лишнюю влагу из овощей. Внутреннюю влагу можно удалить с помощью бумажных полотенец. После этого этапа, баклажаны нужно обсыпать крахмалом. Он отлично вберет в себя остаточный сок.

Второй этап заключается в обжарке баклажан. Их нужно часто помешивать, потому что из-за крахмала они имеют свойство пригорать к сковороде. Когда они обретут золотистую корочку, их необходимо снимать со сковороды и высыпать в другую посудину.

Третий этап основывается на обжарке болгарского перца. Ее нужно порезать тоже брусочками. 2-3 минут будет достаточно, чтобы перец обжарился. Далее можно перец добавить к баклажанам.

На четвертом этапе приготовления нужно позаботиться о кисло-сладком соусе. В посуду с баклажанами и перцем надо влить 200 мл кипяченой воды, соевый соус, уксус, сахар и сушеный имбирь. Весь этот состав должен покипеть около5 минут, после в него добавляют чеснок.

Насыщенность и остроту вкуса можно регулировать. Поэтому данное соотношение ингредиентов есть базовым, но его можно изменять по вкусу!

Совет. Это блюдо нельзя долго кипятить, потому что овощи могут просто превратиться в кашу. Перец вообще должен быть в полусыром виде.

Отзывы и комментарии