Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это блюдо прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Это оригинальный рецепт салата, который понравиться всем гостям. Кроме того, его изюминка заключается в правильном добавлении приправ и красного перца. Чем больше добавить данных острых компонентов, тем пикантней получиться салат.

Для этого блюда потребуется:

  • 7 баклажан,
  • 100 г столового уксуса,
  • красный болгарский и острый перец,
  • соль,
  • приправа.

Читайте также

Для создания этого чудо-салата нужно запастись 7 средними баклажанами, которые нужно хорошенько вымыть и порезать тоненькой соломкой. Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода вскипела. В кипящую подсоленную воду нужно бросить все измельченные баклажаны. Варить 5 минут. За этот временной промежуток овощ не успеет развариться и потерять свои непревзойденные вкусовые характеристики.

Готовую сваренную баклажанную соломку нужно вытащить из воды и остудить. В нее добавить чайную ложку соли и сто граммов столового уксуса.

В эту смесь нужно добавить два сладких и два острых перца. Их резать тоже тоненькой соломкой. Если Вы любите очень «огненные» блюда, то количество острого перца можно увеличить.

Всю эту красоту надо засыпать половинкой чайной ложки приправ для корейских салатов и горстью петрушки. Все размешать, чтобы соль и приправы «подружились» с основными ингредиентами.

Отзывы и комментарии