Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами, фото

Если Вы являетесь любителем моцареллы, тогда этот рецепт Вам точно понравиться. В основу этой закуски входят: баклажаны, томаты и сыр моцарелла. Сливочный вкус сыра в сочетании с ароматным баклажаном и сладким томатом не может оставить никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • 3 баклажана,
  • 5 помидор,
  • 3 шарика моцареллы,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.
  • зелень.

Читайте также

Для создания этой чудо-закуски надо помыть и нарезать баклажаны кружочками. Их толщина не должна быть больше 1 см. Полученную нарезку необходимо посолить, чтобы она выпустила горечь. Для этого понадобиться около 10-15 минут.

За это время можно нарезать помидоры и сыр. Эти ингредиенты тоже резать кружочками, не больше 1 см в ширину. По истечению десяти минут баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся горечь.

Все готовые компоненты выкладывать на противень один за другим. Сверху их можно взбрызнуть оливковым маслом, и посыпать солью с перцем. Время для приготовления – 20-25 минут в духовке. Блюдо можно украсить рубленой зеленью!

Отзывы и комментарии