Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Баклажаны с орехами грузинская кухня, фото

Содержание

Существует множество вариаций приготовления данного блюда, но этот рецепт является самым простым и доступным. Это блюдо будет под силу каждому кулинару, а его вкус и аромат надолго пленит сердце. Основным ингредиентом этого кулинарного шедевра будут баклажаны. Особенного вкуса этому блюду придадут орехи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг баклажан,
  • 300-400 г грецких орехов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • базилик,
  • морская соль,
  • растительное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл воды,
  • 3 столовых ложки уксуса,
  • соль,
  • сахар,
  • приправа хмели-сунели.
Читайте также

Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку.

Баклажаны нужно нарезать кружочками, толщиной 1 см. Все кружочки должны быть одинаковой толщины. Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться.

Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 10-15 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.

Пока нарезка будет отдавать горечь, можно заняться измельчением грецких орехов и зелени. Из этих двух компонентов должна получиться однородная кашица.

Из баклажан необходимо убрать всю оставшуюся влагу с помощью сухой салфетки. Далее предстоит процесс обжаривания на растительном масле. Баклажаны должны обрести золотистую корочку. После этого процесса им нужно дать остыть.

Баклажаны нужно выкладывать слоями в глубокое блюдо с бортами. Их нужно перемазывать ореховым составом. Так блюдо должно постоять около часа.

За это время можно заняться приготовлением соуса. Он придаст блюду необычайный аромат. В кастрюлю нужно влить воду и уксус, а затем туда высыпать соль, сахар и приправу хмели-сунели. Это все должно закипеть. Блюдо подавать вместе с соусом и зеленью.

Баклажаны с орехами: вкусное блюдо из грузинской кухни

Грузинская кухня славится своими разнообразными и ароматными блюдами. Одно из таких блюд - баклажаны с орехами. Это удивительно вкусное и полезное сочетание, которое покоряет сердца гурманов. Давайте рассмотрим особенности этого сорта баклажанов и узнаем, как приготовить это блюдо.

Особенности баклажанов с орехами

  • Ингредиенты: для приготовления баклажанов с орехами вам понадобятся свежие баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень (можно использовать петрушку или кинзу), оливковое масло, соль и перец.
  • Полезные свойства: баклажаны богаты клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Орехи, в свою очередь, содержат полезные жиры, белки и антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца.
  • Уникальный вкус: сочетание нежных баклажанов с ароматными орехами придает блюду неповторимый вкус. Кроме того, дополнительные ингредиенты, такие как чеснок и зелень, придают блюду особую пикантность.

Простота приготовления: приготовить баклажаны с орехами довольно просто. Баклажаны нарезаются кружками и запекаются в духовке. Затем они начиняются измельченными орехами, чесноком и зеленью, и снова запекаются до готовности. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт приготовления баклажанов с орехами

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Баклажаны нарежьте кружками и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Смешайте измельченные орехи, чеснок и зелень в миске. Добавьте соль, перец и оливковое масло.
  • Выложите баклажаны на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте их в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Выньте баклажаны из духовки и начините каждый кружок ореховой смесью. Верните их в духовку на 5-10 минут, чтобы начинка немного прогрелась.
  • Готовые баклажаны с орехами готовы к подаче.

Баклажаны с орехами - это отличное блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню и хочет попробовать что-то новое. Оно идеально подходит как горячее или холодное закусочное блюдо, а также может стать главным блюдом на вашем столе. Приготовьте его и наслаждайтесь неповторимым вкусом и пользой для вашего организма!

Как приготовить баклажаны с орехами в грузинском стиле?

Для приготовления баклажанов с орехами в грузинском стиле необходимо сначала нарезать баклажаны тонкими круглыми ломтиками, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем нужно приготовить начинку из мелко нарезанных орехов, чеснока, зелени и специй. Начинку надо выложить на каждый круглый ломтик баклажана и свернуть его в трубочку. После этого блюдо можно подавать к столу.

Какие ингредиенты нужны для приготовления баклажанов с орехами по грузинскому рецепту?

Для приготовления баклажанов с орехами по грузинскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Орехи (можно использовать грецкие, фисташки или грецкие орехи)
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (кориандр, хмели-сунели, соль, перец)

Какие виды орехов лучше всего подходят для этого блюда?

Для приготовления баклажанов с орехами в грузинском стиле лучше всего подходят грецкие орехи, фисташки или грецкие орехи. Все они придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Как долго готовить баклажаны с орехами?

Готовка баклажанов с орехами займет примерно 30-40 минут. На приготовление баклажанов уйдет около 15 минут, а затем блюдо нужно будет охладить перед подачей на стол.

Какая особенность грузинского способа приготовления баклажанов с орехами?

Особенность грузинского способа приготовления баклажанов с орехами заключается в том, что баклажаны обжариваются до золотистого цвета, а затем начинка из орехов и специй заворачивается в каждый ломтик баклажана, создавая уникальный вкусовой опыт.

Какие пряности и специи добавляют в это блюдо?

В блюдо добавляются следующие пряности и специи:

  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец

Какие блюда можно подавать вместе с баклажанами с орехами?

Баклажаны с орехами отлично сочетаются с другими блюдами грузинской кухни, например:

  • Хачапури
  • Сациви (грузинский соус)
  • Лобио (грузинская фасоль)

Можно ли эту закуску подавать горячей или она должна остыть перед подачей?

Баклажаны с орехами можно подавать как горячую закуску, только что приготовленную, либо остывшую. В обоих вариантах блюдо будет вкусным и ароматным.

Какие варианты подачи баклажанов с орехами можно предложить?

Баклажаны с орехами можно подавать как отдельное блюдо на столе, либо в качестве закуски к основному блюду. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и добавить немного соуса для яркости.

Какие варианты замены орехов можно использовать при приготовлении этого блюда?

При приготовлении баклажанов с орехами можно использовать не только грецкие орехи, фисташки или грецкие орехи, но и другие виды орехов, например, миндаль или кешью. Это позволит варьировать вкусовые нюансы и создавать новые вкусовые комбинации.

Видео: Как вырастить баклажаны премиум-класса

Видео: Секреты посева и выращивания баклажанов, которые гарантируют огромный урожай!

Видео: Коварная ошибка, из-за которой у вас не растут баклажаны! 3 простых секрета для огромного урожая

Видео: Баклажаны жареные с луком как грибочки. как приготовить вкусные баклажаны.

Видео: Баклажаны как грибы очень просто и вкусно!!!