Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Баклажаны с орехами грузинская кухня, фото

Существует множество вариаций приготовления данного блюда, но этот рецепт является самым простым и доступным. Это блюдо будет под силу каждому кулинару, а его вкус и аромат надолго пленит сердце. Основным ингредиентом этого кулинарного шедевра будут баклажаны. Особенного вкуса этому блюду придадут орехи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг баклажан,
  • 300-400 г грецких орехов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • базилик,
  • морская соль,
  • растительное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл воды,
  • 3 столовых ложки уксуса,
  • соль,
  • сахар,
  • приправа хмели-сунели.

Читайте также

Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку.

Баклажаны нужно нарезать кружочками, толщиной 1 см. Все кружочки должны быть одинаковой толщины. Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться.

Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 10-15 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.

Пока нарезка будет отдавать горечь, можно заняться измельчением грецких орехов и зелени. Из этих двух компонентов должна получиться однородная кашица.

Из баклажан необходимо убрать всю оставшуюся влагу с помощью сухой салфетки. Далее предстоит процесс обжаривания на растительном масле. Баклажаны должны обрести золотистую корочку. После этого процесса им нужно дать остыть.

Баклажаны нужно выкладывать слоями в глубокое блюдо с бортами. Их нужно перемазывать ореховым составом. Так блюдо должно постоять около часа.

За это время можно заняться приготовлением соуса. Он придаст блюду необычайный аромат. В кастрюлю нужно влить воду и уксус, а затем туда высыпать соль, сахар и приправу хмели-сунели. Это все должно закипеть. Блюдо подавать вместе с соусом и зеленью.

Отзывы и комментарии