Баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком, рецепты

Если Вы действительно хотите удивить своих домочадцев оригинальным и новым блюдом, то Вам непременно нужно взять на заметку данный рецепт. Потому что он состоит из довольно простых компонентов, которые можно найди на собственном огороде, или купить за сущие копейки. Поверьте, что вкус и аромат не оставит никого равнодушным!

Для этого блюда нужно взять:

  • 7-8 баклажан,
  • 10 морковок,
  • растительное масло,
  • приправа для корейской морковки,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.

Читайте также

С таким расчетом, что один баклажан приравнивается к одной порции. Если у Вас собирается большая компания, то можно сделать больше, или просто их порезать на меньшие кусочки. В разрезанном виде это блюдо смотрится не хуже!

Из 7-8 баклажан нужно удалить небольшую часть внутренней мякоти, чтобы получились своеобразные лодочки. Ее порезать полосочками и поджарить на растительном масле.

В отдельной посудине нужно натереть свежую морковь (10 шт), и заправить ее приправой для корейской моркови.

Совет. Если у Вас данной приправы нет, то ее можно заметить следующим составом: черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех, уксус, соль, сахар.

В приготовленную морковку нужно добавить немного растительного масла и 3 измельченных зубочка чеснока. Все перемешивать до однородной консистенции. Морковь нужно смешать с поджаренными полосочками баклажан.

Лодочки из баклажан посолить и поперчить. В них необходимо выложить полученный морковно-баклажановый состав. Зафаршированные баклажаны отправить в духовку на 20-25 минут. Сверху готовое блюдо присыпать свежей зеленью!

Отзывы и комментарии