Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Когда приходит летняя пора, хочется насытить организм по максимуму всеми витаминами, которые есть в летних овощах и фруктах. Не является исключением и баклажан с помидором. Этот тандем давно завоевал популярность среди любителей легкой и вкусной пищи. Их часто готовят с добавлением различных соусов и приправ.

Данный рецепт будет достаточно простым, потому что для его приготовления понадобиться:

  • 2-3 свежих баклажана,
  • 3-4 помидора,
  • 3зуюочка чеснока,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Читайте также

Свежие баклажаны необходимо помыть, порезать кружочками и посолить. Лишняя горечь и влага выйдет с овоща примерно за 10-15 минут. За это время можно заняться нарезкой помидор. Их тоже надо нарезать в виде кружочков, одинаковой толщины – 0,5см. Порезанные помидоры надо взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.

Далее надо приниматься за жарку баклажан. Их необходимо обжарить с обеих сторон до образования золотистого цвета. Готовые овощи выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Пока баклажаны будут на салфетке, можно соединить майонез с чесноком. Чеснок надо выдавить прямо в майонез, и весь состав тщательно перемешать. Его намазывать на каждый кружочек баклажана, и сверху накрывать кружочком помидора. Блюдо можно украсить рубленым укропом и петрушкой. Данный рецепт понравиться каждому!

Отзывы и комментарии