Баклажаны как грибы жареные

Баклажаны как грибы жареные

Если Вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, полезное и доступное, то можно попробовать этот рецепт. Основой этого блюда является баклажан, который будет напоминать точный вкус жареных грибов. Разве это может быть не интересным? Такое сочетание является достаточно оригинальным и пикантным!

Для этого рецепта нужно приготовить:

  • 3-4 баклажана,
  • 200г репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • столовая ложка грибной приправы,
  • соль и перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • растительное масло.

Читайте также

Для начала надо очистить баклажаны от кожицы. После этого их нужно нарезать кубиками, примерно 1х1 см. Всю полученную нарезку хорошенько посолить, чтобы лишняя неприятная горечь вышла, и остался только нежный вкус мякоти. В таком состоянии баклажаны должны постоять 10 минут, после чего их нужно промыть в дуршлаге.

Когда овощи будут очищенными от горечи, их нужно залить яйцами. Предварительно яйца надо взбить до однородности, и оставить на 15 -20 минут. Каждые5 минут баклажаны необходимо перемешивать. Куриные яйца заберут оставшийся горький привкус. Этот ингредиенты делает баклажаны невероятно нежными, они будут таять во рту!

За это время можно порезать репчатый лук кубиками. Его необходимо обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. В этот момент можно будет добавлять баклажаны. В таком тандеме им нужно провести 3 минуты на сковородке, после этого в состав нужно всыпать грибную приправу. Жарить до готовности. Когда все овощи будут мягкими, в них надо добавить чеснок, зелень, соль, перец и лавровый лист.

Данное блюдо отлично выглядит вместе с отварным картофелем или рисом. Его можно подавать как горячим, так и холодным!