Как пожарить баклажаны?
Ну вот, теперь и пришло время жарить баклажаны. Существует несколько секретов, которые помогают быстро и безопасно жарить данный овощ. Всем известно, что при жарке баклажаны начинают шипеть и разбрызгивать масло.
Читайте также
Чтобы такого не происходило, их нужно выкатать в муке. Каждый кружочек надо будет отправить в муку. С ее помощью, баклажан не будет столь водянистым, что не приведет к разбрызгиванию масла в разные стороны.
Баклажаны нужно жарить с обеих сторон до появления золотистого цвета. После этого процесса их можно выложить на бумажное полотенце. Оно обязательно уберет лишний жир. С помощью такой находки овощи будут нежными и нежирными.
Пожаренные баклажаны выкладывают на тарелку. Сверху их надо смазать майонезно-чесночным соусом. Также для презентации можно присыпать свежей зеленью.