Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Для того чтобы полакомиться вкусным и ароматным салатом из баклажан в студеную зимнюю пору, надо запастись:

  • 4 кг свежих баклажан,
  • 1 кг морковки.
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 100 г чеснока,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • соль, перец.

Читайте также

Для создания этого кулинарного шедевра надо измельчить морковь, лук и перец в тоненькую соломку. Их перемешать до однородного состояния и добавить к ним уксус, соль и перец. Все данные ингредиенты нужно добавлять по вкусу, потому что любители острых блюд могут докрошить еще пару стрючечков красного острого перца. Все зависит от вкуса и желания!

Основной этап приготовления заключается в том, чтобы данную смесь приправить солью, перцем и уксусом, и оставить на 5 часов.

По истечению данного времени нужно приниматься за сами баклажаны. Их нужно измельчить в виде тоненькой соломки. Их поджарить на растительном масле, до появления золотистого оттенка.

Баклажаны нужно смешать со второй овощной заготовкой, довести до вкуса!

Готовую смесь распределить по банкам. Но после того банки с содержимым нужно простерилизовать (0,5 л -15-17 минут, 1л -25-28минут). Баночки закатать и укутать!