Как запечь баклажаны в духовке целиком?

Сейчас большинство людей стараются придерживать правильного питания. По словам диетологов, правильное питание основывается на сбалансированной пище. Чтобы организм получал все витамины от овощей их нужно употреблять в сыром виде. Но как это сделать с баклажанами?

Ответ на этот вопрос простой – баклажаны нужно запекать. Если их поддавать подобной термической обработке, то они сохранять в себе максимальное количество полезных компонентов.

Читайте также

Для того чтобы запечь баклажаны в духовке их необходимо отобрать, чтобы они были один в один. Температура будет одинаково распределять по каждому овощу, и они равномерно запекутся. Баклажаны нужно помыть, и по прокалывать вилочкой.

Далее их необходимо посолить, чтобы вся горечь из овоща вышла. На это может пойти от 15 до 20 минут. Когда отведенное время пройдет их можно выкладывать на противень, который должен быть смазан растительным маслом.

Как запечь баклажаны в духовке целиком, фото

Для придания пряного аромата, масло можно смешать с выдавленным чесночком (2-3 зубчика) и полить ним баклажаны сверху. Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление запеченных баклажан пойдет 20-25 минут. Их можно подавать как целиком, так и в разрезанном виде. Они отлично гармонируют со сметано-чесночным соусом и душистой зеленью.