Соленые баклажаны с морковью и чесноком
Содержание
- Для приготовления нужно иметь всего лишь:
- Какую рецептуру использовать для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком?
- Какие ингредиенты необходимы для этого блюда?
- Какие способы консервации можно использовать для соленых баклажанов с морковью и чесноком?
- Какую продолжительность хранения имеют такие соленые баклажаны?
- Какие особенности приготовления и хранения нужно учитывать при работе с чесноком и морковью?
- Как правильно нарезать баклажаны и морковь для этого блюда?
- Как долго требуется мариновать соленые баклажаны с морковью и чесноком, чтобы достичь желаемого вкуса?
- Какие пропорции использовать при смешивании соли, уксуса и воды для маринада?
- Какие специи и травы идут хорошо с солеными баклажанами с морковью и чесноком?
- Какие блюда можно приготовить с использованием соленых баклажанов с морковью и чесноком?
- Видео: Как вырастить баклажаны в сибири?
- Видео: Баклажаны собираю вёдрами в открытом грунте. как выращивать баклажаны.
- Видео: Коварная ошибка, из-за которой у вас не растут баклажаны! 3 простых секрета для огромного урожая
- Видео: Баклажаны с яйцами на сковороде. самый вкусный рецепт.
- Видео: Эти баклажаны разлетаются на ура! лучший рецепт из баклажанов к ужину! вкуснейшие тушеные баклажаны
Наверное, никто бы не отказался полакомиться вкуснейшими солеными баклажанами, приготовленными собственными руками.
Для приготовления нужно иметь всего лишь:
- 3 кг свежих баклажан,
- 2 кг моркови.
- 200 г чеснока,
- петрушка,
- соль
- растительное масло.
Создание этого блюда начинается с подготовки баклажан. Их нужно вымыть, и сделать проколы вилкой по всей поверхности (3-4 на 1 баклажан). На баклажанах нужно удалить плодоножку. Их необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой.
Там им нужно провести 5 минут. После чего выложить на ровную поверхность под груз. В качестве груза можно взять разделочную доску с кастрюлей воды. Под таким гнетом они выпустят лишнюю влагу и воду.
Пока баклажаны будут под прессом, надо заняться приготовлением морковно-чесночной начинки. Морковку нужно порезать тоненькими ломтиками, а чеснок выдавить. Все перемешать и посолить по вкусу. В эту смесь также можно добавить немного красного острого перца и крупно изрубленной петрушки.
Отпрессованные баклажаны нужно наполнять. По 2-3 столовых ложки с горкой приготовленной начинки в каждый. Баклажаны складывать в трехлитровую банку плотным слоем.
Пока зафаршированные овощи будут в банках, нужно заняться приготовлением маринада. Для него понадобиться (с расчета на 1 литр): 1,5 столовых ложки крупной морской соли, душистый перец, кориандр. Этим маринадом заливают баклажаны, и дают им настояться 3 дня. Для того чтобы быстрее их попробовать. Баклажаны можно поставить в теплое место. Если они будут находиться в холодильнике, то надо будет ждать минимум две недели. Банку накрыть обычной пластмассовой крышкой.
Также банку можно отправить в погреб. Баклажаны отлично сохраняют свои свойства еще 2-3 месяца.
Совет. Необходимо следить за количеством рассола. Если его станет меньше, то нужно приготовить еще и долить в банку.
Какую рецептуру использовать для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком?
Для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком можно использовать следующую рецептуру: баклажаны и морковь нарезать тонкими полосками и слегка посолить, затем оставить на несколько часов, чтобы они оттянули лишнюю влагу. Затем баклажаны и морковь перемешать с чесноком, добавить специи и залить маринадом из уксуса и воды. После этого оставить блюдо на несколько дней для пропитки в холодильнике.
Какие ингредиенты необходимы для этого блюда?
Для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком понадобятся:
- Баклажаны
- Морковь
- Чеснок
- Соль
- Уксус
- Вода
- Специи и травы по вкусу
Какие способы консервации можно использовать для соленых баклажанов с морковью и чесноком?
Для консервации соленых баклажанов с морковью и чесноком можно использовать метод маринования. Баклажаны и морковь нарезаются и засыпаются солью, затем оставляются на несколько часов для оттягивания лишней влаги. Затем овощи перемешиваются с чесноком, специями и залитым маринадом из уксуса и воды. Блюдо оставляется в холодильнике на несколько дней, чтобы пропитаться.
Какую продолжительность хранения имеют такие соленые баклажаны?
Соленые баклажаны с морковью и чесноком могут храниться в холодильнике до 2-3 недель.
Какие особенности приготовления и хранения нужно учитывать при работе с чесноком и морковью?
При приготовлении и хранении соленых баклажанов с морковью и чесноком следует учитывать следующие особенности:
- Чеснок следует измельчить или пропустить через пресс перед добавлением в блюдо, чтобы лучше раскрыть его вкус.
- Морковь и баклажаны следует нарезать тонкими полосками, чтобы они лучше пропитались маринадом.
- При хранении блюда в холодильнике следует использовать герметичную емкость или контейнер, чтобы сохранить его свежесть и аромат.
Как правильно нарезать баклажаны и морковь для этого блюда?
Для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком баклажаны и морковь следует нарезать тонкими полосками. Баклажаны можно нарезать поперек или вдоль, а морковь нарезать вдоль.
Как долго требуется мариновать соленые баклажаны с морковью и чесноком, чтобы достичь желаемого вкуса?
Для достижения желаемого вкуса соленых баклажанов с морковью и чесноком, их следует мариновать в холодильнике не менее 2-3 дней.
Какие пропорции использовать при смешивании соли, уксуса и воды для маринада?
Пропорции при смешивании соли, уксуса и воды для маринада могут быть следующими:
- Соль - 1 столовая ложка на 1 килограмм овощей
- Уксус - 100 мл на 1 килограмм овощей
- Вода - достаточное количество для полного покрытия овощей
Какие специи и травы идут хорошо с солеными баклажанами с морковью и чесноком?
С солеными баклажанами с морковью и чесноком хорошо сочетаются следующие специи и травы:
- Перец чили
- Кориандр
- Кумин
- Петрушка
- Укроп
Какие блюда можно приготовить с использованием соленых баклажанов с морковью и чесноком?
С использованием соленых баклажанов с морковью и чесноком можно приготовить следующие блюда:
- Салат с солеными баклажанами, морковью и чесноком
- Закуску из соленых баклажанов, моркови и чеснока на хлебе
- Тарталетки с солеными баклажанами, морковью и чесноком
- Пасту с солеными баклажанами, морковью и чесноком