Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Содержание

Наверное, никто бы не отказался полакомиться вкуснейшими солеными баклажанами, приготовленными собственными руками.

Для приготовления нужно иметь всего лишь:

  • 3 кг свежих баклажан,
  • 2 кг моркови.
  • 200 г чеснока,
  • петрушка,
  • соль
  • растительное масло.
Читайте также

Создание этого блюда начинается с подготовки баклажан. Их нужно вымыть, и сделать проколы вилкой по всей поверхности (3-4 на 1 баклажан). На баклажанах нужно удалить плодоножку. Их необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой.

Там им нужно провести 5 минут. После чего выложить на ровную поверхность под груз. В качестве груза можно взять разделочную доску с кастрюлей воды. Под таким гнетом они выпустят лишнюю влагу и воду.

Пока баклажаны будут под прессом, надо заняться приготовлением морковно-чесночной начинки. Морковку нужно порезать тоненькими ломтиками, а чеснок выдавить. Все перемешать и посолить по вкусу. В эту смесь также можно добавить немного красного острого перца и крупно изрубленной петрушки.

Отпрессованные баклажаны нужно наполнять. По 2-3 столовых ложки с горкой приготовленной начинки в каждый. Баклажаны складывать в трехлитровую банку плотным слоем.

Пока зафаршированные овощи будут в банках, нужно заняться приготовлением маринада. Для него понадобиться (с расчета на 1 литр): 1,5 столовых ложки крупной морской соли, душистый перец, кориандр. Этим маринадом заливают баклажаны, и дают им настояться 3 дня. Для того чтобы быстрее их попробовать. Баклажаны можно поставить в теплое место. Если они будут находиться в холодильнике, то надо будет ждать минимум две недели. Банку накрыть обычной пластмассовой крышкой.

Также банку можно отправить в погреб. Баклажаны отлично сохраняют свои свойства еще 2-3 месяца.

Совет. Необходимо следить за количеством рассола. Если его станет меньше, то нужно приготовить еще и долить в банку.

Какую рецептуру использовать для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком?

Для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком можно использовать следующую рецептуру: баклажаны и морковь нарезать тонкими полосками и слегка посолить, затем оставить на несколько часов, чтобы они оттянули лишнюю влагу. Затем баклажаны и морковь перемешать с чесноком, добавить специи и залить маринадом из уксуса и воды. После этого оставить блюдо на несколько дней для пропитки в холодильнике.

Какие ингредиенты необходимы для этого блюда?

Для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком понадобятся:

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус
  • Вода
  • Специи и травы по вкусу

Какие способы консервации можно использовать для соленых баклажанов с морковью и чесноком?

Для консервации соленых баклажанов с морковью и чесноком можно использовать метод маринования. Баклажаны и морковь нарезаются и засыпаются солью, затем оставляются на несколько часов для оттягивания лишней влаги. Затем овощи перемешиваются с чесноком, специями и залитым маринадом из уксуса и воды. Блюдо оставляется в холодильнике на несколько дней, чтобы пропитаться.

Какую продолжительность хранения имеют такие соленые баклажаны?

Соленые баклажаны с морковью и чесноком могут храниться в холодильнике до 2-3 недель.

Какие особенности приготовления и хранения нужно учитывать при работе с чесноком и морковью?

При приготовлении и хранении соленых баклажанов с морковью и чесноком следует учитывать следующие особенности:

  • Чеснок следует измельчить или пропустить через пресс перед добавлением в блюдо, чтобы лучше раскрыть его вкус.
  • Морковь и баклажаны следует нарезать тонкими полосками, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • При хранении блюда в холодильнике следует использовать герметичную емкость или контейнер, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Как правильно нарезать баклажаны и морковь для этого блюда?

Для приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком баклажаны и морковь следует нарезать тонкими полосками. Баклажаны можно нарезать поперек или вдоль, а морковь нарезать вдоль.

Как долго требуется мариновать соленые баклажаны с морковью и чесноком, чтобы достичь желаемого вкуса?

Для достижения желаемого вкуса соленых баклажанов с морковью и чесноком, их следует мариновать в холодильнике не менее 2-3 дней.

Какие пропорции использовать при смешивании соли, уксуса и воды для маринада?

Пропорции при смешивании соли, уксуса и воды для маринада могут быть следующими:

  • Соль - 1 столовая ложка на 1 килограмм овощей
  • Уксус - 100 мл на 1 килограмм овощей
  • Вода - достаточное количество для полного покрытия овощей

Какие специи и травы идут хорошо с солеными баклажанами с морковью и чесноком?

С солеными баклажанами с морковью и чесноком хорошо сочетаются следующие специи и травы:

  • Перец чили
  • Кориандр
  • Кумин
  • Петрушка
  • Укроп

Какие блюда можно приготовить с использованием соленых баклажанов с морковью и чесноком?

С использованием соленых баклажанов с морковью и чесноком можно приготовить следующие блюда:

  • Салат с солеными баклажанами, морковью и чесноком
  • Закуску из соленых баклажанов, моркови и чеснока на хлебе
  • Тарталетки с солеными баклажанами, морковью и чесноком
  • Пасту с солеными баклажанами, морковью и чесноком

Видео: Как вырастить баклажаны в сибири?

Видео: Баклажаны собираю вёдрами в открытом грунте. как выращивать баклажаны.

Видео: Коварная ошибка, из-за которой у вас не растут баклажаны! 3 простых секрета для огромного урожая

Видео: Баклажаны с яйцами на сковороде. самый вкусный рецепт.

Видео: Эти баклажаны разлетаются на ура! лучший рецепт из баклажанов к ужину! вкуснейшие тушеные баклажаны