Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком, рецепт, фото

Содержание

Наверное, никто бы не отказался полакомиться вкуснейшими квашеными баклажанами, приготовленными собственными руками. Для создания этого кулинарного чуда не нужно много денег или времени. Для приготовления нужно иметь всего лишь:

  • 8 кг свежих баклажан,
  • 2 кг моркови.
  • 400 г чеснока,
  • петрушка,
  • растительное масло.
Читайте также

Создание этого блюда начинается с подготовки баклажан. Их нужно вымыть, и сделать проколы вилкой по всей поверхности (3-4 на 1 баклажан). На баклажанах нужно удалить плодоножку. Их необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Там им нужно провести 5 минут. После чего выложить на ровную поверхность под груз. В качестве груза можно взять разделочную доску с графином воды. Под таким гнетом они выпустят лишнюю влагу и воду.

Пока баклажаны будут под прессом, надо заняться приготовлением морковно-чесночной начинки. Морковку нужно порезать тоненькими ломтиками, а чеснок выдавить. Все перемешать и посолить по вкусу. В эту смесь также можно добавить немного красного острого перца и крупно изрубленной петрушки.

Отпрессованные баклажаны нужно наполнять. По 2-3 столовых ложки приготовленной начинки в каждый. Баклажаны складывать в трехлитровую банку плотным слоем.

Пока зафаршированные овощи будут в банках, нужно заняться приготовлением маринада. Для него понадобиться (с расчета на 1 литр): 1,5 столовых ложки крупной морской соли, душистый перец, кориандр. Этим маринадом заливают баклажаны, и дают им закваситься 3-5 дней.

По истечению этого времени овощи должны приобрести приятный ароматный вкус. После этого процесса баклажаны можно стерилизовать. Банки накрываются простерилизованными крышками и закатываются. Стерилизовать банки надо около тридцати минут в кипящей воде. После этого банки вытащить и укутать. Когда они совсем остынут, можно опускать в погреб!

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком: вкусное и полезное блюдо!

Вкусные и ароматные квашеные баклажаны с морковью и чесноком – это прекрасная закуска, которую можно приготовить самостоятельно. Они отлично сочетаются с другими блюдами и станут настоящим украшением вашего стола. Давайте рассмотрим факты и особенности этого блюда.

Факты о квашеных баклажанах

  • Квашеные баклажаны – это блюдо, которое готовится на основе свежих баклажанов, моркови и чеснока.
  • В процессе приготовления баклажаны пропитываются маринадом из уксуса, соли и специй, что придает им особый вкус и аромат.
  • Квашеные баклажаны богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, калий и магний.
  • Они также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

Особенности фарширования баклажанов морковью и чесноком

  • Для фарширования баклажанов используются свежие морковь и чеснок, которые придают блюду яркий вкус и аромат.
  • Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой, а чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  • Фарширование баклажанов происходит после того, как они проквашены и обезвожены. Для этого баклажаны нарезают на полоски и выдерживают в солевом растворе.
  • Затем полоски баклажанов вымачивают в воде, чтобы удалить излишки соли, и выкладывают на каждую полоску фарш из моркови и чеснока.
  • Затем баклажаны аккуратно скручиваются в рулетики или заворачиваются в виде конвертов.
  • Готовые баклажаны можно украсить зеленью или добавить специи по вкусу.

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком – это легкое и полезное блюдо, которое станет отличной закуской на вашем столе. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом!

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком?

Для приготовления квашеных баклажанов, сначала необходимо нарезать баклажаны на кольца и засолить их, оставив на несколько часов. Затем, подготовить фарш из моркови и чеснока и начинить им засоленные баклажаны. Затем, баклажаны нужно уложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и оставить на несколько дней для квашения.

Какой рецепт использовать для квашения баклажанов?

Для квашения баклажанов, можно использовать рецепт с солью и водой. Баклажаны нарезаются, засаливаются и оставляются на несколько дней, чтобы они проквасились.

Какую морковь лучше использовать для фаршированных баклажанов?

Для фаршированных баклажанов, лучше использовать свежую и сочную морковь, предпочтительно среднего размера. Морковь следует нарезать на тонкие полоски или кубики.

Какой сорт чеснока наилучшим образом дополнит вкус баклажанов и моркови?

Лучше всего использовать свежий и ароматный сорт чеснока, такой как фиолетовый или белый. Их насыщенный вкус и аромат отлично дополнят вкус баклажанов и моркови.

Как долго нужно квашить баклажаны, чтобы они приобрели нужную кислотность?

Длительность квашения баклажанов зависит от предпочтений вкуса. Обычно, баклажаны квашатся от нескольких дней до нескольких недель. Чем дольше они прокисают, тем более кислый будет вкус.

Какие специи и приправы можно добавить в фарш для баклажанов?

В фарш для баклажанов можно добавить различные специи и приправы по вкусу, такие как соль, перец, зелень (петрушка, укроп), тмин, кориандр и т.д. Это поможет придать блюду дополнительную ароматность и вкус.

Можно ли добавить другие овощи или ингредиенты в фарш для баклажанов?

Да, можно добавить другие овощи или ингредиенты в фарш для баклажанов, например, лук, томаты, перец и т.д. Это поможет варьировать вкус и придать блюду дополнительные оттенки.

Как долго нужно хранить квашеные баклажаны перед их употреблением?

Квашеные баклажаны перед употреблением рекомендуется хранить не менее недели, чтобы они достигли нужной степени кислотности и приобрели более насыщенный вкус.

Какие блюда можно приготовить с использованием квашеных баклажанов фаршированных морковью и чесноком?

С использованием квашеных баклажанов фаршированных морковью и чесноком можно приготовить различные закуски, салаты, гарниры или использовать их в качестве ингредиента для блюд с мясом или рыбой.

Есть ли какие-либо варианты замены моркови или чеснока в этом рецепте?

Вместо моркови можно использовать другие овощи, такие как паприка или сладкий перец, чтобы придать блюду разнообразие. Вместо чеснока можно использовать лук или другие ароматические травы, которые понравятся вам по вкусу.

Видео: Секреты посева и выращивания баклажанов, которые гарантируют огромный урожай!

Видео: Три золотых правила выращивания баклажанов

Видео: Баклажаны собираю вёдрами в открытом грунте. как выращивать баклажаны.

Видео: Баклажаны жареные с луком как грибочки. как приготовить вкусные баклажаны.

Видео: Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит!