Тещин язык из баклажанов на зиму

Этот рецепт подойдет тем, кто любит острую пищу. Такой рецепт удивит каждого гостья. Он отлично подойдет как для праздника, так и для обыденного приема пищи. Данное блюдо достаточно экономное и простое.
Для его приготовления надо запастись:
- 4 кг баклажан,
- 10 помидорами,
- 10 шт болгарского перца,
- 5 головками чеснока,
- красным острым перцем (3-4шт),
- 1 стаканом сахара,
- 2 столовыми ложками соли,
- 1 стаканом растительного масла,
- 150 г столового уксуса.
Для начала надо помыть баклажаны. После этого их нужно нарезать кружочками. Всю полученную нарезку хорошенько посолить, чтобы лишняя неприятная горечь вышла, и остался только нежный вкус мякоти. В таком состоянии баклажаны должны постоять 10 минут, после чего их нужно промыть в дуршлаге.
Читайте также
Далее нужно приниматься за измельчение болгарского и острого перца. Перец можно резать длинными брусочками.
В следующем этапе на помощь кулинарам прейдет мясорубка. Через нее надо пропустить перец, чеснок, помидоры.
Совет. Для лучшего внешнего вида с помидор можно снять кожицу. Эту процедуру можно сделать с помощью бланшировки. Для этого томаты надо опустить на 2 минуты в кипяток. После такой термической обработки кожица сама сойдет с овоща.
В перекрученную массу добавить сахар, соль и уксус. Весь полученный состав должен закипеть. Ним нужно заливать баклажаны, и доводить блюдо до готовности еще 20-25 минут.
В каждую простерилизованную банку нужно вплотную распределять баклажаны вместе с маринадом. Закатать простерилизованными крышками и укутать. После остывания поместить в прохладное темное место.