Тещин язык из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов на зиму

Этот рецепт подойдет тем, кто любит острую пищу. Такой рецепт удивит каждого гостья. Он отлично подойдет как для праздника, так и для обыденного приема пищи. Данное блюдо достаточно экономное и простое.

Для его приготовления надо запастись:

  • 4 кг баклажан,
  • 10 помидорами,
  • 10 шт болгарского перца,
  • 5 головками чеснока,
  • красным острым перцем (3-4шт),
  • 1 стаканом сахара,
  • 2 столовыми ложками соли,
  • 1 стаканом растительного масла,
  • 150 г столового уксуса.

Для начала надо помыть баклажаны. После этого их нужно нарезать кружочками. Всю полученную нарезку хорошенько посолить, чтобы лишняя неприятная горечь вышла, и остался только нежный вкус мякоти. В таком состоянии баклажаны должны постоять 10 минут, после чего их нужно промыть в дуршлаге.

Читайте также

Далее нужно приниматься за измельчение болгарского и острого перца. Перец можно резать длинными брусочками.

В следующем этапе на помощь кулинарам прейдет мясорубка. Через нее надо пропустить перец, чеснок, помидоры.

Совет. Для лучшего внешнего вида с помидор можно снять кожицу. Эту процедуру можно сделать с помощью бланшировки. Для этого томаты надо опустить на 2 минуты в кипяток. После такой термической обработки кожица сама сойдет с овоща.

В перекрученную массу добавить сахар, соль и уксус. Весь полученный состав должен закипеть. Ним нужно заливать баклажаны, и доводить блюдо до готовности еще 20-25 минут.

В каждую простерилизованную банку нужно вплотную распределять баклажаны вместе с маринадом. Закатать простерилизованными крышками и укутать. После остывания поместить в прохладное темное место.