Жареные баклажаны в кляре
Существует множество рецептов жарки баклажан, но именно этот является максимально доступным и простым. Простота приготовления не уступает богатому вкусу и аромату, потому что изюминкой этого рецепта является кляр.
Для приготовления данного рецепта нужно обзавестись:
- 2-3 свежими баклажанами,
- 2 куриными яйцами,
- 100 г твердого сыра,
- мукой,
- растительным маслом,
- солью,
- перцем.
Читайте также
Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку. Баклажаны нужно нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Все кружочки должны быть одинаковой толщины. Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться.
Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 10-15 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.
Пока нарезка будет отдавать горечь, можно заняться приготовлением кляра. В основу кляра входят яйца, мука и твердый сыр. Твердый сыр придает необычайного сливочного вкуса и хрустящую золотистую корочку.
В одной посудине нужно хорошенько взбить яйца, чтобы масса стала однородной и немножко побелела. В нее нужно всыпать 3-4 столовых ложки муки и 100г натертого сыра. Все размешивать до того момента, пока консистенция станет однородной.
Совет. Если она будет чересчур густая, можно добавить еще 1 яйцо.
Каждый кружочек овоща необходимо поместить в кляр. Жарить баклажаны надо на раскаленной сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Баклажаны необходимо переворачивать, чтобы с обеих сторон образовалась хрустящая золотистая корочка. Когда они будут готовые, их надо выстелить на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир вышел.
Этот кулинарный шедевр можно подавать со сметаной и зеленью, а также с голландским соусом.