Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом, фото

Данное блюдо уже давно является фаворитом наших столов, потому что ему свойственный необычный характерный баклажановый вкус и аромат. Пряные и немножко терпкие баклажаны в сочетании с нежным майонезом и легким ароматом чесночка могут просто свести с ума!

Чтобы их приготовить, надо запастись:

  • 2-3 баклажанами,
  • 150 мл майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • растительным маслом,
  • солью,
  • перцем.

Читайте также

Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку. Баклажаны нужно нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Все кружочки должны быть одинаковой толщины.

Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться. Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 10-15 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.

Пока нарезка будет отдавать горечь, можно заняться приготовлением майонезно-чесночного соуса. Ним нужно смазывать уже пожаренные баклажаны. Надо будет смешать майонез с выдавленным чесночком так, чтобы была однородная консистенция.