Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Данное блюдо уже давно является фаворитом наших столов, потому что ему свойственный необычный характерный баклажановый вкус и аромат. Пряные и немножко терпкие баклажаны в сочетании с нежным майонезом и легким ароматом чесночка могут просто свести с ума!
Чтобы их приготовить, надо запастись:
- 2-3 баклажанами,
- 150 мл майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительным маслом,
- солью,
- перцем.
Читайте также
Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку. Баклажаны нужно нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Все кружочки должны быть одинаковой толщины.
Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться. Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 10-15 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.
Пока нарезка будет отдавать горечь, можно заняться приготовлением майонезно-чесночного соуса. Ним нужно смазывать уже пожаренные баклажаны. Надо будет смешать майонез с выдавленным чесночком так, чтобы была однородная консистенция.