Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Запеченные фаршированные баклажаны – это достаточно оригинальное блюдо. Особенного вкуса ему придает симбиоз овощей и мяса. Для приготовления данного рецепта нужно запастись:

  • 7-8 баклажанами,
  • 300 г свиного фарша,
  • 200 г морковки,
  • зеленью,
  • твердым сыром,
  • солью, перцем,
  • растительным маслом.

Читайте также

Первый этап приготовления заключается в том, чтобы правильно разрезать баклажаны, и удалить из них горечь. Если Вы берете стандартный баклажан цилиндрической формы и длинной до 20 см, то Вам нужно разделить баклажан на три части. Разрезав его на три ровных цилиндрика, из каждого нужно вынуть мякоть, но так, чтобы цилиндрики оставались с дном и бортами. В такие «мисочки» будет наполняться начинка. Вычиненные баклажаны нужно посолить и оставить на 15 минут.

Второй этап заключается в приготовлении мясной начинки. Но «бонусом» этого рецепта есть - добавление свежей морковки и зелень непосредственно в основу. Морковку нужно порезать на тоненькие полоски и обжарить на растительном масле. Поджаренную морковь добавить в фарш. Все надо перемешать до однородности. По желанию, в фарш можно добавить яйцо.

Третий этап заключается в формировании «мисочек». В каждую баклажанную «мисочку» нужно поместить по 3-4 столовых ложки приготовленного фарша. Но нужно смотреть на размер баклажана. Заполненные баклажанные формочки нужно разместить на противне, и отправить в духовку на 30-40 минут. Противень смазать растительным маслом.

Четвертый этап начинается после основного горячего процесса. Формочки нужно присыпать натертым твердым сыром, и поставить в духовой шкаф, чтобы он растопился.

Перед подачей баклажанные «мисочки» подавать со свежей мелкоизмельченной зеленью.

Отзывы и комментарии